【重要】卒業・修了する学生のOneDrive削除を含む情報基盤サービスの終了について

投稿者: | 2024年3月1日
卒業・修了される学生のOneDrive削除を含む情報基盤サービスの終了について
                             令和6年3月1日

平素より、本学情報基盤を安全に御利用いただきありがとうございました。
卒業・修了に伴う各種情報基盤サービスの終了についてご案内いたします。

● 卒業・修了等に伴い、本学に学籍がなくなる学生の皆さま:

Microsoft 365はOneDriveデータの削除を伴う権限変更が行われます。
OneDrive 上に保存しているデータは、次の期限後にすべて削除されます。
-----------------------
OneDriveデータの保証期限:2024年5月31日
-----------------------
上記期限までに必要なデータは各自バックアップをお願いいたします。

個人所有の端末に大学のMicrosoft 365アカウントからインストールしている
Microsoft 365 Apps(Word, Excel, PowerPoint 等)の利用権限は無くなります。
これらのAppsはアンインストールしてください。

Microsoft 365のOutlook メールで提供されている
静岡大学公式メールアドレス(@shizuoka.ac.jp)のみ継続利用できます。
Microsoft 365へのサインインアカウントに変更はありません。

その他、計算機実習室の端末、無線LAN(WRL-SUCCES-S3およびeduroam) など、
静大IDに紐づく情報基盤サービスは卒業・修了に伴いご利用できなくなります。

● 内部進学・休学中など、来年度も本学に学籍がある学生の皆さま:

来年度も本学に学籍がある場合、各種情報基盤サービスは継続してご利用いただけます。
静大IDに変更はありません。Microsoft 365アカウントも継続してご利用いただけます。

詳しくは、情報基盤センターの学内専用サイトをご確認いただきますようお願いします。
http://www.cii.shizuoka.ac.jp/in/ (学内専用アクセス)
カテゴリー: NEWS